Goldman Sachs предрек досрочное завершение сделки ОПЕК+

3 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Goldman Sachs предрек досрочное завершение сделки ОПЕК+

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, гораздо оптимистичнее настроен относительно скорости балансировки нефтяного рынка, чем большинство отраслевых экспертов и сама ОПЕК. Аналитики банка считают, что переизбыток сырья полностью исчезнет уже к середине 2018 года.

А запасы нефти в ОЭСР придут к среднегодовой норме уже во втором квартале следующего года, полагают в Goldman Sachs. По мнению экспертов банка, причиной таких изменений станет опережающий прогнозы рост спроса на «черное золото». ОПЕК, напомним, считает избыток сырья в мировых хранилищах «рассосется» только к концу 2018-го.

Между тем инвестиционный банк всего за два дня до того, как ОПЕК+ пролонгировала действие сделки, предупреждал, что продление не представляется совершенно необходимым. Goldman повысил свои прогнозы цены на нефть на 2018-й с 58 до 62 долларов за баррель для Brent, и с 55 до 57,50 доллара за баррель для WTI.

Исходя из своих прогнозов, банк придерживается мнения, что участники сделки ОПЕК+ могут досрочно завершить ее действие уже в июне, сообщает Oil Price. И не исключено, что Goldman Sachs не так уж неправ, и его оптимизм имеет под собой некоторые основания.

Ведь даже самый осторожный в своих высказываниях спикер ОПЕК+ – министр энергетики России Александр Новак — проговорился недавно: «Что касается выхода из сделки, есть консенсус, что он должен быть постепенным, по мере роста спроса, как раз для того, чтобы избежать возвращения переизбытка предложения и затоваривания рынка».

Это заявление Новака появилось на фоне информации Reuters. Агентство сообщило со ссылкой на два осведомленных источника, страны-участницы венской сделки начали работу над стратегией выхода из соглашения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте