Инженеры ядерного центра в России майнят биткоины на суперкомпьютерах

9 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Пока одни россияне тратят кровные на фермы для майнинга и седеют, видя, как падает курс биткоина, другие используют для накопления криптовалюты рабочие компьютеры. Так, вчера стало известно о майнинге в лаборатории Сбербанка, а сегодня «спалились» сотрудники российского ядерного центра.

Как сообщается, работники центра ВНИИЭФ города Сарова, что в Нижегородской области, использовали для майнинга суперкомпьютер, собранный в 2011 году и ставший на тот момент самым мощным в России. Два инженера центра использовали его для накопления биткоинов, и для этого они даже подключили его к интернету и установили на него соответствующее ПО. На данный момент неизвестно, как долго суперкомпьютер майнил битки, и сколько инженерам удалось заработать, но их махинацию уже раскрыли, и теперь горе-копатели ожидают возмездия.

Пока что их не уволили, однако делом займется ФСБ, так что проблем у инженеров теперь хватает, ведь им даже запретили покидать страну. Добавим также, что на днях в городе Артем произошла трагедия: полностью выгорело несколько квартир в многоэтажном доме. Причиной возгорания стало замыкание проводки, к которому привела повышенная нагрузка от ферм для майнинга, установленных одним из жильцов в своей квартире.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте