Степан Демура: скоро будет хуже чем в 90-х

17 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Степан Демура: скоро будет хуже чем в 90-х

Степан Демура заявил, что в России скоро будет хуже чем в 90-х. Основная причина — серьезные структурные проблемы в экономике страны и ее управлении. Кроме того, Кремль ведет две затратные войны — в Сирии и Украине. Также и содержание Крыма, плюс санкции обходятся не дешево.

 

Оценка падения рубля и роста курса доллара от Демуры та же как и прежде — к концу года около 200 рублей за доллар США, а затем будет девальвация.

Известный трейдер Степан Демура во время своего семинара, названного им «Наркоматы в кольце»,15 марта высказал мнение о том, что ждет Россию после «выборов Путина» – мероприятия, которое должно состояться уже в ближайшее воскресенье.

Говоря о том, что происходит с российской экономикой, Демура отметил, ликования властей по поводу роста ВВП он не разделяет, и вот, почему. Действительно, сегодня имеет место быть незначительный рост ВВП, однако обусловлен он тем, что цены на нефть выросли и пока держатся на одном уровне. Однако проблема, по словам экономиста, состоит в том, что рост ВВП генерируется исключительно нефтегазовой отраслью – об этом говорит даже «Росстат».

Промышленность и бизнес – в налоговой ловушке

Вся российская промышленность и ритейл стагнируют двузначными цифрами. Единственным источником доходов в бюджет сейчас, по мнению аналитика, является нефтегазовая отрасль, все остальные предприятия (строительной, обрабатывающей отраслей, ритейла) попали в налоговую ловушку, показатель уплаты ими налогов на прибыль падает колоссальными темпами. Как только упадет цена на нефть – упадет налоговая база. Если добавить сюда резкое, но стабильное снижение покупательского спроса и покупательской способности населения, а также начавшееся падение курса рубля, получим, уверен экономист, весьма печальную картину на ближайшие полтора года. Россию ждут массовые банкротства во всех отраслях, ведь страна, говорит аналитик, ничего не производит. Откуда, в таком случае, взяться прибыли?

Истощенные основные фонды

Настораживает Степана Геннадьевича и тот факт, что инвестиции в основные фонды страны составляют всего 10 процентов, тогда как в развитых государствах этот показатель зафиксирован на уровне 40-45-ти процентов. Со времен распада Союза у нас не осталось ни индустрии (все фабрики и заводы превращены в бутики и торговые центры), ни кадров, которые способны были бы обслуживать агрегаты на производстве. В 90-е, по словам Демуры, все это было, был ресурс, благодаря которому стране удалось пережить кризис. Сейчас же никакой основы, базы, которая могла бы удержать на плаву «загибающуюся» экономику, нет, а значит, перспектива, которая ждет Россию, куда хуже, чем в 90-е.

Высокий риск массовой распродажи инвесторами российских ОФЗ

Эксперт также отметил тот факт, что доля нерезидентов среди владельцев российских ОФЗ сейчас достигла 37-ми процентов, а в некоторых выпусках ОФЗ их доля достигает и 75-ти процентов. Как только начнется массовая распродажа иностранными инвесторами российских облигаций, рубль моментально полетит вниз, и коллапс экономики, по мнению аналитика, будет неизбежен.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте