VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

19 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

VW Group планирует 10 миллионов электромобилей первой волны

ФРАНКФУРТ - Volkswagen Group планирует выпустить 10 миллионов электрических автомобилей собранных на базе их новой модульной платформы MEB, заявляет автопроизводитель, уточняя, что их цель запустить глобальное массовое производство до конца 2022 года.

На базе MEB, или модульного комплекта электрификации, VW будет производить 27 моделей, представленных в линейках четырех брендов в группе, которые начнут сходить с конвейера завода Цвиккау, германия, с конца следующего года.

«Только в рамках первой волны будет выпущено около 10 миллионов автомобилей VW Group на базе этой платформы», - сказал во время презентации в Дрездене глава по электрической мобильности компании, Томас Ульрих.

Пока что трудно делать прогнозы, так как компания пока не сообщила графика выпуска, однако она по прежнему придерживается установленной цели достичь ежегодного уровня продаж в 3 миллиона электрических машин к 2025 году. Планируется, что к тому времени количество моделей по всем брендам в группе составит порядка 50.

Volkswagen, как и другие немецкие автопроизводители, переходит к массовому производству электрических автомобилей, как это делает в США их конкурент Tesla, которая, напомним сейчас испытывает временные трудности с масштабированием производства Model 3, первой модели компании для массового рынка. BMW и Daimler также планируют увеличение производства электрических автомобилей в ближайшие годы.

VW Group, в которую входят бренды Audi, Porsche, Skoda и Seat, продал в прошлом году 10.7 миллиона машин.

Бренд VW планирует к 2020 году продавать порядка 150,000 электрических машин, включая 100,000 моделей I.D. выпускаемых в Германии.

После дизельного скандала, разразившегося три года назад, VW представил амбициозный план нацеленный на превращение компании в мирового лидера в области «зеленого» транспорта. Группа планируют инвестировать 6 миллиардов евро ($7 миллиардов) в производство электрических автомобилей, из которых $1.5 миллиарда будут инвестированы в немецкие заводы в Брауншвейге, Салзгиттере и Касселе.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте