Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

29 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Родители требуют запретить концерты «деструктивных групп» в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде родители требуют запретить почти 20 концертов «деструктивных музыкальных групп». В список вошли такие коллективы, как Animal Джаz, Монеточка, «Пошлая Молли», «Хаски», Feduk, Элджей, Little Big, Face, «Хлеб», а также Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL. Родительскую цензуру также не прошел пивной рок-фестиваль Rock & Beer Festival.

«Многие выступления способны нарушить психическое здоровье и привести к морально-нравственной и интеллектуальной деградации не только детей, но и совершеннолетних зрителей», — цитирует письмо группы родителей в шесть инстанций «Коммерсантъ-Приволжье». 

По их мнению, в текстах песен «деструктивных групп» содержатся призывы к насилию, суициду, ненормативная лексика, «ненависть к государственным устоям». К примеру, в песне Монеточки «Каждый раз» содержится призыв к асоциальному и деструктивному поведению.

По запросу родителей региональное министерство образования направило обращения в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку деятельности концертного зала Milo concert hall, где планировались концерты этих групп. 

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой заявили, что ими было отправлено письмо в региональное управление Роспотребнадзора с требованием привлечь концертный зал к административной ответственности по ст. 13.21 КоАП РФ («Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации»). На афишах групп нет маркировки «18+».

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте