«Чистые» капиталы Трампа: правда о состоянии президента США

14 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

«Чистые» капиталы Трампа: правда о состоянии президента США

Всплыла старая история. Налоговые власти Нью-Йорка рассмотрят обстоятельства передачи почти полумиллиарда долларов Дональдом Трампом от своего отца, которые были получены «откровенно преступными» методами.

Красивый образ человека, который смог самостоятельно добиться успеха, вдребезги разбивается, а один из столпов предвыборной кампании Трампа, гласящий о необходимости платить налоги в должной мере – вообще смехотворен, в связи с открывшимися обстоятельствами.

Речь о том, что в 1990-е годы Фред Трамп смог передать любимому сыну Дональду более $410 млн. при минимальных налоговых выплатах. Сенсационное заявление, подкреплённое исследованием более 100 тыс. страниц документов компаний семьи, опубликовал The New York Times, назвав обнаруженное «сложной схемой по накоплению и последующей передаче своего богатства».  

И скорее всего, не отреагируй Трамп на данное заявление, всё быстро бы забылось. Но Белый дом выпустил заявление, в котором указал, что «многие десятилетия назад налоговая службы проверила и завизировала эти транзакции». Конечно-конечно, может быть так оно и есть, однако существенный урон Трампу уже нанесён. Сразу же вспомнилась история с тем, как во время предвыборной кампании он до последнего отказывался публиковать свою налоговую декларацию, а потом отправил отредактированный вариант. Правда всё равно всплыла наружу, и когда одна из газет опубликовала страницу из старой декларации, где было видно активное использование всевозможных законных способов обхода высоких налогов, Трамп был в ярости. Но даже предыдущая история не бросала такой тени как та, что разворачивается сейчас.

Гордился Трамп имиджем успешного и непоколебимого человека, который смог добиться всего без подачек богатой семьи. Именно за такого президента голосовала страна. Упрямого, стойкого и «своего в доску». А что по факту?

Сам Дональд Трамп говорит, что его отец ссудил ему немного денег (напомним, $140 млн.), и он на этом построил компанию, которая стоит многие миллиарды долларов. Как выяснилось, история была другая.

Фред Трамп заработал свои деньги на строительстве малоэтажных дешевых домов, а после того как стала выходить целая империя, придумал схемы: привлекая к активному участию сына Дональда, Фред создавал новые компании, которым передавал доли в недвижимости и «подчищал» после следы так, чтобы никто не мог связать эти кампании с ним. А также создал компанию All country Building Supply & Maintenance, которая выставила огромные счета за обслуживание домов, которые были оплачены Фредом Трампом, что очень удачно, ведь разница между стоимостью реально оказанных услуг и услуг фальшивых вернулась на счета компании. Один из ярчайших примеров – продажа отцом сыну доли в Trump Palace в Нью-Йорке, которая стоила около $15,5 млн., которую Фред любезно уступил Дональду за «какие-то» $10 тыс.

Говорят же, что чаще всего нас раздражает в окружающих то, что есть в нас самих. Не потому ли большая часть философии Трампа, его политика и предвыборная кампания строилась на «честности» накопления капитала.

И да-да, можно сказать о том, что всё это козни злоумышленников накануне выборов, однако…нет дыма без огня. И если президентов других стран подозревать не в чем, то Дональд Трамп уже не раз оказывался под прицелом журналистов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте