Наши деньги на будущую пенсию ушли на некие «антикризисные меры»

23 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Наши деньги на будущую пенсию ушли на некие "антикризисные меры"

Юрий Пронько: Силуанов признал, что наши деньги на будущую пенсию ушли на некие «антикризисные меры»

 

 

Журналист Юрий Пронько отметил логику государства, когда на днях Силуанов призвал окончательно ликвидировать накопительную пенсию. Стоит отметить, что Силуанов представлял ситуацию таким образом, что как будто бы никто ничего от этого и не теряет!

А ведь по факту все выглядит несколько иначе. По факту в накопительной пенсионной системе находилось около 250 миллиардов рублей. Куда ушли эти деньги и почему уже так давно замораживают средства? Выяснив это, мы можем также понять, для чего понадобилась пенсионная реформа

Заморозка и ликвидация накопительной пенсии

Задача накопительной пенсии заключалась в том, чтобы человек на пенсии чувствовал себя лучше в материальном плане, так как это дополнительные выплаты к основной пенсии. Казалось тогда, что все будет работать нормально.

Но нет, со временем власти решили заморозить накопительную пенсию. Причем тут вот какой есть интересный момент: в 2013 году Путин заявлял, что с накопительной пенсией все в порядке, то есть не стоит переживать по этому поводу. Наоборот, Путин воодушевил всех тем, что вскоре большинство поймет, что накопительная пенсия выгодна на самом деле и перейдет туда.

Через год после этого накопительную пенсию замораживают. И на этом ее история закончилась. Часть средств оттуда ушла на санацию российских банков, в том числе частных, а также на поддержку государственных компаний, например Газпрома. Вероятно, на данный момент там не осталось никаких средств. Следовательно, Людей оставили без 250 млрд рублей. И от этого, конечно, «никто не потерял».

Пенсионная реформа об этом же

Юрий Пронько отмечает, что суть пенсионной реформы тоже в том, что в пенсионные уже не накопления, а просто в пенсионные средства стали активнее влезать различные чиновнические структуры, благодаря чему систему и нужно реформировать. Это нужно сделать не только для экономии средств, но еще и для того, чтобы завуалировать факт пропажи средств из ПФ.

Как в одном, так и в другом случае мы видим чистую аферу, которую едва ли можно чем-то оправдать. Путинские аргументы в известной речи, считает Пронько, не являются достаточным обоснованием для того, чтоб увеличить возраст выхода на пенсию. Увы, там никакой информации, почему денег нет, не дается. Хотя Силуанов в оправдание говорит об «антикризисных мерах», которые как раз были осуществлены за счет будущих пенсионеров. Почему не за счет дополнительных средств от продажи нефти или других источников? Неизвестно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте