Бряцание оружием, миллиардные оклады и нищие старики

11 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Бряцание оружием, миллиардные оклады и нищие старики

На улице ко мне подошла пожилая женщина, попросила ее накормить. Я спросила, нужны ли ей деньги, она сказала: нет, просто есть очень хочется, покормите меня, пожалуйста. Она была бедно одетая, но опрятная, с палочкой — плохо видела и с трудом ходила. Я спросила, сколько ей, она сказала, что к восьмидесяти.

В переходе стояла другая старушка, сгорбленная, с трясущимися руками, которая продавала вязаные носки. Я открыла сумку, чтобы вытащить проездной, но она решила, что я хочу ей подать, и с обидой закричала: не надо мне милостыни, я не прошу, я работаю, носки продаю!

Стыд. Все это вставание с колен, бряцание оружием, миллиардные оклады друзьям Путина и еще большие суммы, выводимые в офшоры — и вот эти старики. Не понимаю, почему за их нищету стыдно мне, а не власти.

Я не идеализирую Европу в целом и любимую Швецию в частности, но как же после России там бросается в глаза, что пожилые — это не списанный в утиль отработанный материал, а люди, которые продолжают жить полной жизнью — ходить в кафе и на танцы, кататься на велосипедах, заниматься спортом, путешествовать, а когда не могут этого — получают от государства помощника из соцлужбы, который делает все, чтобы жизнь пожилого и немощного человека не превращалась в унизительное выживание.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте