Депутатов не будут лишать мандата за вранье о доходах

19 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Депутатов не будут лишать мандата за вранье о доходах

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответственности депутатов Госдумы и членов Совфеда за коррупционные нарушения, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект обязует парламентариев уведомлять о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Также налагаются другие запреты, среди которых — обязанность сдавать дорогие подарки, выезжать за границу за счет средств физических и юридических лиц, кроме служебных командировок, открывать счета и вклады за границей, передавать в доверительное управление ценные бумаги, акции и т. д.

В случае же совершения коррупционных нарушений, в том числе предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений об имуществе, доходах и расходах, предлагается выносить парламентарию предупреждение или освобождать его от должности без прекращения полномочий (кроме рядового членства в комитетах). Информация о предупреждении будет публиковаться в «Парламентской газете» и на официальных сайтах обеих палат парламента.

Тем временем ранее в Генпрокуратуре заявили, что в России зарегистрировали больше случаев дачи и получения взяток.

 

«В этом году на 9% выросло количество выявленных случаев получения взятки и более чем на 2% — дачи», — заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов.

 

Также, по его словам, за 2017 год в связи с утратой доверия по инициативе прокуроров были уволены более 1 тыс. должностных лиц, за девять месяцев 2018 года — более 900.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте