Готовьте денежки: парковка в московских дворах может стоить от 35 тысяч

15 Фев 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Готовьте денежки: парковка в московских дворах может стоить от 35 тысяч

В Сети появился полный список домов Москвы, во дворах которых уже вводят платную парковку

Это наконец произошло: появились первые платные парковки в московских дворах.

«А сегодня я, скажу честно, прямо и даже грубо, офигел и выпал в осадок., - пишет автор канала ТриБолта. - Потому как узнал, что теперь за парковку во дворе собственного дома по адресу: Москва, улица Амурская, 56, вынужден буду платить – не падайте, господа-товарищи – 35 000 рублей в год!»

Правительство Москвы уже составило список, в который вошли 82 дома, включенных в пилотный проект по ликвидации бесплатной парковки в многоквартирных домах.

 

Нет никаких сомнений в том, что дальше эта практика охватит все московские дворы, а дальше дело дойдет и до платноговъезда в столицу. И это при том, что власти города неоднократно заявляли о том, что парковка во дворах никогда не станет платной.

Очередной грабеж автовладельцев в пресс-релизе Департамента городского имущества Москвы назван «работой по обеспечению жителей города Москвы местами хранения индивидуальных транспортных средств (машино-местами), принадлежащими на праве собственности городу Москве».

Блогер утверждает, что поводом к такому решению стало отсутствие протестных акций москвичей на повышения стоимости парковки в центре города до 380 руб/час. И вот пришла очередь полного упразднения бесплатной парковки.

Отныне за парковку во дворах:

в пределах Бульварного кольца придется платить 95 тыс.руб.;

между Бульварным и Садовым – 78 тыс.руб;

между Садовым и ТТК – 53 тыс.руб;

между ТТК и МКАД – 35 тыс.руб.

Эти суммы получаются, если умножить озвученную стоимость аренды 1м² возле дома (внутри Бульварного кольца — 7300 рублей за аренду 1м² асфальта в год, между Бульварным и Садовым — 6000 рублей за 1м², между Садовым и ТТК — 4100 рублей/1м² и между ТТК и МКАД — 2700 рублей/1м² в год) на 13м² (размер полноценного парко/места).

Кроме того, остается неизвестным, как именно будут выделяться места под парковку во дворах, и что будут делать люди, для которых такая арендная плата не по карману. Полный список уже «осчастливленных» домов.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте