Володин назвал обоснованным вопрос о вложении российских средств в экономику США

9 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Володин назвал обоснованным вопрос о вложении российских средств в экономику США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение проверить надежность российских вложений в США и предложил запросить информацию о состоянии американской экономики в свете долга этой страны перед РФ, сообщает "Интерфакс".

Данную тему подняла сегодня депутат от КПРФ Вера Ганзя при обсуждении вопроса о переназначении Эльвиры Набиуллиной на должность председателя ЦБ РФ. "Центробанк отвечает за развитие национальной экономики. Вызывает вопрос вложение наших средств в экономику США", - сказала коммунист, обращаясь к Набиуллиной.

По словам Ганзи, РФ недавно увеличила эти вложения в казначейские обязательства США: "Сейчас сумма, если я не ошибаюсь, 99,8 млрд долларов наших вложений".

"Долг США растет, напряженность в отношениях усиливается, а данные облигации почему-то считаются одними из самых надежных. Хотелось бы знать, почему именно США?" - спросила депутат, поинтересовавшись также, как "учитываются риски в связи с обострением международной обстановки".

Комментируя этот вопрос, Володин подчеркнул, что его коллега подняла "абсолютно правильный вопрос". "Но, может быть, нам надо запросить информацию у комитета по бюджету Конгресса США о состоянии их экономики, - предложил он. - Учитывая, что они задолжали нам действительно серьезную сумму".

"Ваш вопрос имеет под собой однозначно основания, потому что при той ситуации, как она развивается, эту тему никто не поднял, кроме вас", - отметил спикер. "России должна Америка, поэтому там стабильность должна быть, - подчеркнул он. - А мы у них наблюдаем турбулентность". "Поэтому вопрос совершенно обоснованный, только к не нашему ЦБ, а нужно его задавать банку США", - заключил Володин.

Он также отметил, что "России должна Америка, поэтому там стабильность должна быть, а мы у них наблюдаем турбулентность".

Напомним, в середине мая сообщалось, что первое место среди держателей гособлигаций США (US Treasuries) занимает Япония. Вложения Китая, долгое время остающегося на втором месте, достигают 1,087 трлн.

РФ, как следует из отчетности Минфина США, находится на 15-м месте среди государств-держателей по объему портфеля. Недавно Москва увеличила инвестиции US Treasuries на 13,5 млрд долларов - до 99,8 млрд.

В целом по итогам марта этого года иностранные государства владели ценными бумагами США на сумму 6,079 трлн долларов, что на 207,2 млрд меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры

http://www.zamurovali.ru/

http://women-sekret.ru/

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте